Author : lirva32

Sore ini gue pulang dari kantor… niatnya sih mau main internet di cafe kawasan Kemang Pratama abis jenuh dengan suasana kantor. Berangkatlah gue sendirian menuju cafe untuk menghilangkan kejenuhan dan kepenatan. Gue naik angkot K-25 menuju Rawang Panjang terus naik angkot lagi K-11 menuju Bantar Gebang. Gue turun sebelum Bantar Gebang tepatnya di pintu 2 Kemang Pratama… akhirnya sampai juga gue di Cafe yang gue tuju… hhhmmm Cafe yang anggun.. romantis… bisa pesen makanan apa saja.. Steak… Croisant or lain-lainya deh… yang pasti bisa menghilangkan kepenatan hari ini…
Sampai di cafe, gue langsung ditunjukkan oleh pelayannya untuk menduduki komputer No. 5. Sang Pelayan langsung menyalakan komputer yang akan aku gunakan…. hhhhhmmm manntaappp nih.. komputer-komputer yang lain belum hidup, hanya ada 2 user lain yang sedang ngenet…. itu artinya ada kesempatan untuk mengembangkan ide…. ha..ha..ha…
Akhirnya tanpa banyak tanya, gue langsung saja log on pada billing… yang sebelumnya gue berusaha mencoba untuk membypass log in awalnya walaupun tidak bisa karena memang gue ‘ga bisa yyeeeee…. lol
Akhirnya gue mulai browsing sana-browsing sini ditemani BlackcurrentTea… minuman hangat yang sangat gue dambakan.. karena bisa menimbulkan suasana hening dan santai… ;)
Hiikkssss.. karena di Cafe ini kalo ngenet bayarnya mahal.. gue punya ide untuk membentrokkan IP komputer-komputer yang belum dihidupkan… dasar teorinya gini : komputer yang belum aktif (belum dinyalakan) jika IP dibentrokkan… maka ketika komputer tersebut diaktifkan tidak akan mendapatkan IP karena IPnya sedang dipergunakan oleh komputer lain… sehingga tidak bisa melakukan koneksi inet… ;)
Karena faktor inilah akhirnya gue mulai iseng… munculah ide gila untuk membentrokkan IP yang dimiliki komputer lain… Apa efeknya kalo IP dibentrokkan…??? hhhhmmmm komputer yang bentrok IP-nya pasti ‘ga bisa ngakses internet… bayangkan kalau saja ada 12 komputer yang dipergunakan user.. dan gue bentrokan IP-nya… hhhmmmm pasti gue kenyang badwidth nih…karena tidak ada user lain yang bisa mengakses internet… ha..ha..ha…hhhaalllaahhh ide gila nih mannnn……
Gue akan bentrokkan IP komputer yang dipakai oleh user lain… jadi IP komputer yang sedang gue gunakan tidak boleh dibentrokkan… ingat!!! IP komputer yang gue gunakan tidak dibentrokkan…!!!

Uji coba yang gue lakukan :
[+] Apakah bisa membuka “My Netwok Places”
uuppsss, ternyata pada langkah kali ini gue bisa membukanya… sehingga gue bisa melihat IP Address yang dipergunakan dan itu artinya gue bisa melakukan kegiatan2 berikutnya, perhatikan gambar dibawah ini :

Apa yang bisa disimpulkan dari gambar2 tersebut :
[1] IP Address yang dipergunakan adalah IP Address static
[2] IP Address yang terlihat adalah IP Adress untuk komputer yang sedang gue pergunakan
[3] Gateway yang terlihat kemungkinan adalah alamat Proxy, bisa juga alamat Router. (lebih…)

Hai teman-teman Ternyata Rapidshare menerapkan sistem baru dalam sistem pengunduhan file di Rapidshare terutama untuk yang free. Perbedaannya yaitu kita disuruh mememasukkan 4 karakter yang sesuai tertera pada gambar, padahal di gambar tertera lebih dari 4 karakter seperti gambar di bawah ini:

anda tinggal masukkan 4 karakter yang bergambar kucing (CAT)…

Selamat Mendownload…..hehehhe

salam kenal

afri_clik

Hal ini mungkin saja terjadi apabila kita chat menggunakan IRC “Internet Relay Chat”. Selama lawan chat tidak menyembunyikan IP nya kita dapat mengetahui berapa IP dari lawan chat kita. Namun apabila dia tetap menyembunyikan, kita dapat menggunakan perintah “/whois [nick_name]. Namun kali ini kita akan coba implementasikan di Yahoo Chat, tidak menjamin berhasil namun boleh di coba …. begini

Kadang kala atau bahkan sering kali, terutama bagi pecinta Private Message (PM), mengetahui lokasi teman chat anda bukanlah hal yang mudah. Chatter lebih suka menyembunyikan keberadaan dirinya atau lokasi dimana dia melakukan chat, apabila ia merasa belum cukup dekat dengan teman chatnya. Terutama sekali chatter indonesia yang berada di luar negeri. Atau anda bisa mengetahui IP seseorang yang sedang melakukan kegiatan booter kepada anda.

Namun persoalan ini bukanlah persoalan yang sulit. Mengetahui dari mana seorang chatter melakukan aktivitas perchattingannya dapat diketahui lewat Internet Protocolnya. Jika di wordpress, setiap comment dicatat Internet Protocolnya, sehingga memudahkan kita untuk menyelidiki keberadaan lokasi para komentator kita, tidak demikian halnya dengan Yahoo Messenger. Lalu apa yang bisa kita lakukan?

Jika chatter tidak melakukan aktivitas IP hider (menggunakan software tertentu) atau tidak menggunakan Proxy, maka anda dapat melakukan langkah berikut untuk mengetahui Internet Protocol Seseorang. Namun apabila chatter menggunakan Proxy, maka IP proxy tersebutlah yang terdeteksi.

Pertama. Cara paling mudah adalah dengan menggunakan tool software IP Grabber atau IP checker. Dengan menggunakan software ini anda bisa dengan mudah mengetahui IP seseorang. Tetapi tanpa menggunakan tool ini pun sebenarnya anda bisa dengan mudah mengetahui IP teman chatter anda.

Kedua. Bukalah Command Prompt (pengguna windows). Bisa dilakukan lewat cara ini:

Start >> Run >> Ketik Cmd >> Enter

Atau lewat:

Start >> All Programs >> Accessories >> Command Prompt

Nah dari sini akan muncul jendela Command Prompt. Kemudian ketikkan di dalamnya “Netstat” dan tekan Enter. Seharusnya setelah anda melakukan tindakan ini akan muncul di jendela Command Prompt tulisan Active Connection. Dan dibawahnya terdapat listing “Proto” , “Lokal Address”, “Foreign Address”, dan “State”.

Active Connection menunjukkan bahwa dibawahnya merupakan koneksi-koneksi anda yang aktif. Sedangkan Proto mengindikasikan Protocol yang anda gunakan. Lokal Address menunjukkan Internet Protocol di jaringan anda. Foreign Address menunjukkan IP koneksi internet yang masuk dan port yang digunakan.

Dengan mengetahui IP seseorang anda juga bisa mengetahui dari mana di chatting. Anda juga bisa mengetahui dari mana seseorang melakukan serangan boot. Beberapa hal yang perlu diperhatikan adalah alamat port di Yahoo Messenger. Remote Port 5050 biasanya digunakan untuk keperluan chatting seperti Private Messege. Remote Port 5000 atau 5001 biasanya untuk voice chat. Keperluan mengirim file bisanya ada di Remote Port 80 atau 81. Untuk keperluan webcam di Remote Port 5100.

gw belum mengecek kembali port-port diatas apakah masih digunakan lagi oleh Yahoo. Ada kemungkinan Yahoo webcam Remote Port telah berubah sehingga menyebabkan Y Intai atau YahcamView tidak bisa digunakan. Coba cek alamat webcam port via YM biasa. Kemudiah ubah settingan anda di Y Intai dengan Remote Port yang baru. Maaf gw belum bisa mencoba, coba kalau ada teman2 yang bisa, gw mohon sharenya. Trim’s

Kalau hanya sekedar untuk mengetahui IP address anda, baik untuk LAN adapter maupun PPP adapter, anda dapat menggunakan utility seperti WinIPCfg.exe maupun IPConfig.exe.
Windows 95/98/ME:
1. Klik pada Start dan pilih run.
2. Pada dialog box Run, ketik WINIPCFG dan klik OK.
3. suatu IP Configuration box akan muncul dengan informasi alamat IP didalamnya.

Windows 2000
1. Klik pada START, kemudian pilih Programs, lalu pilih Accessories, dan pilih Command Prompt.
2. Pada Command Prompt ketik “ipconfig/all” dan tekan tombol ENTER.

Windows NT
1. Klik pada START, kemuidan pilih Command Prompt atau MS-Dos Prompt.
2. Pada Command Prompt ketik “ipconfig/all” dan tekan tombol ENTER.

Saya sempat banyak menerima pertanyaan mengenai cara untuk melihat IP dari lawan chat kita di YM. Sungguh sebenarnya saya bukanlah orang yang ahli dalam dunia chat di YM. tapi karena rasa penasaran saya, mbah google pun menemani saya untuk mencari jawabannya…

Setelah mencoba dan berlatih, ternyata kita bisa mengetahui IP address dari lawan chat kita dengan sebuah trik. cara itu adalah menggunakan fitur netstat di kompie windows anda. Netstat adalah fitur windows yang dapat membaca/melihat proses koneksi antar jaringan yang terjadi di komputer tersebut.

Tapi YM bukanlah sebuah chat yang menggunkan koneksi P2P yang notabene singkatnya adalah koneksi yang terjadi secara direct antar 2 komputer. YM menggunakan server sebagai medianya. Jadi ketika kita ketikkan netstat, akan terlihat IP dari server YM, bukan IP dari chatter yang kita ajak bicara.

Namun setelah mengetahui triknya, itu semua bisa diakali. caranya dengan mengirim file kepada lawan chatting kita.

Langkahnya sebagai berikut :

  1. Login ke YM
  2. Ajak chat siapa saja yang ingin anda ketahui ip addressnya
  3. Buka cmd anda… ketik netstat kemudian enter
  4. Akan ada banyak proses yang terlihat
  5. Kirim file apa saja kepada lawan chat
  6. Saat proses terjadi, pada jendela cmd, ketik netstat sekali lagi kemudian enter
  7. Maka akan terlihat sebuah IP contohnya seperti ini : 10.245.101.204:5101 SYN_SENT
  8. Nah.. itu dia ip address lawan chat anda.. ipnya adalah 10.245.101.204
  9. Jika belum jelas, anda bisa menggunakan command netstat -n, maka akan keluar ip address dan port dalam numerik

YM menggunakan port 5101 untuk mengirimkan file. Proses pengiriman file tentunya terjadi secara P2P dan dengan fitur netstat, akan terlihat IP address lawan chat yang anda kirimi file..

Selamat mencoba…

Langsung aja yach…(^_^):…..

1. Melacak alamat IP suatu situs

2. Melacak Real Adress server suatu situs

3. Cara Mengetahui IP address lawan chatting kita

(:::::—– Pembahasan —–::::

1. Melacak alamat IP suatu situs Untuk mengetahui alamat IP suatu situs, kita dapat melakukan PING terhadap situs tersebut. Caranya: Masuk ke command Prompt dan ketikan PING WWW.SITUS-YANG-DILACAK.COM lalu tekan enter. Maka akan muncul alamat Ip situs tersebut.

2. Melacak Lokasi server (real address) suatu situs Kita dapat melacak lokasi server suatu situs hanya dengan mengetahui alamat situsnya saja. Coba anda buka http://www.domainwhitepages.com Tinggal masukkan IP address situs tadi atau masukkan alamat situsnya dan anda akan mendapatkan info lengkap tentang server dari situs tersebut diantaranya adalah lokasi negara dan kota.

3. Melacak IP address lawan chatting kita Saat kita menggunakan Yahoo messenger, sebenarnya kita bisa mengetahui alamat IP dari lawan chatting kita. Caranya: :: Kirimkan suatu file pada lawan chat kita. :: Lalu masuklah ke Command Prompt (MSDOS) dan ketikkan NETSTAT -N lalu tekan enter, maka alamat IP lawan chatting anda (yang telah anda kirimi file tadi) akan muncul beserta port yang digunakan untuk pengiriman file. :: Untuk mengetahui lokasi lawan chatting anda (real address) seperti ia berada di kampus atau di warnet mana, tinggal anda chek di http://www.domainwhitepages.com dengan mempergunakan alamat IP yang anda dapatkan.

*Ingin menggunakan YM untuk beberapa user id di komputer yang sama? Anda bisa menggunakan software dan juga bisa dengan trik di bawah ini:

1. Start > Run…> regedit

2. Buka HKEY_CURRENT_USER > Software > yahoo > pager > test

3. Pada sebelah kanan, klik kanan > New > DWORD value

4. Beri nama Plural tekan enter 2 kali dan berikan nilai 1

5. Pastikan YM anda telah dimatikan, jalankan YM dan login secara biasa.

6. Kalau masih tidak bisa coba lagi step ke-5, kalau masih tidak bisa RESTART Tutorial. (lebih…)

Mungkin sudah banyak artikel lain yang membahas bagaimana mekanisme pengamanan password di Sistem operasi Windows 2000 atau XP. Artikel penulis ini akan memaparkan tentang penyimpanan, pengamanan dan recovery password di Windows 2000 atau XP.

Semua data tentang akun yang ada di Windows 2000/XP disimpan di registry, tepatnya di HKEY_LOCAL_MACHINE\SAM. SAM atau Security Account Manager adalah yang mengatur dan menyimpan semua keterangan akun yang ada di windows 2000/XP. Lalu dimanakah semua data tersebut secara fisik disimpan? (Karena Registry Editor hanya menampilkannya- saja), File SAM yang berada di %SystemRoot%\System32\Config adalah jawabannya. File ini tersedia untuk semua akun bahkan untuk non-Administrator. Tetapi File ini tidak dapat diakses atau dilihat begitu saja karena ada pengaruh dari registry itu sendiri. Untuk dapat mengaksesnya harus secara offline atau boot dari media lain. (lebih…)

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.